Памятки по профилактике
- Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе: 10 шагов к здоровью школьника
 - Памятка. Наденьте маску — защитите себя
 - Памятка. Коронавирус. Симптомы и меры предосторожности
 - Памятка по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
 - Меры профилактики коронавируса
 - Как защититься от гриппа, коронавируса и ОРВИ
 - Грипп симптомы и профилактика
 - О значении гигиенических процедур в период пандемии коронавируса
 - О рекомендациях как выбрать антисептик против коронавируса
 - О рекомендациях как говорить с детьми о коронавирусе
 - О профилактике расстройств зрения у детей
 - О рекомендациях как защитить детей от коронавируса в период снятия ограничений
 - О рекомендациях как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении дома
 - О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса
 - О рекомендациях по ограничению использования гаджетов
 - О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции
 - Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе
 
Памятки по мерам профилактики коронавируса в:
- Памятка для родителей (законных представителей) и детей!
 - Памятка «РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА ЛЮДЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В УСЛОВИЯХ ВЫНУЖДЕННОЙ ИЗОЛЯЦИИ»
 
ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID19)
СРЕДИ РАБОТНИКОВ
Работодателям рекомендуется обеспечить:
При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.
Контроль температуры тела работников при входе в организацию, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
Контроль вызова работником в случае заболевания вызова врача на дом.
Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.
Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, орг. техники, столов стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.
Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений.
Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.
Не проводить (ограничить):
Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны.
При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.
В зависимости от условий питания работников рекомендуется:
При наличии столовой для питания работников:
Обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживание и уничтожение в установленном порядке.
При использовании посуды многократного применения- ее обработку проводить на специализированных моечных машинах или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением дезсредств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
