Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Сколько денег выделяется на питание ребенка?

В соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 23.05.2017 № 433 «Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся из малообеспеченных семей и из семей,находящихся в социально опасном положении», согласно постановления Администрации города Ростова-на-Дону от 19.12.2018 № 1280 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 10.04.2013г. №375 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону» (ред.от 09.03.2022), постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 26.12.2018 № 1341 «О нормативе стоимости бесплатного горячего питания для обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ростова-на-Дону»

учащимся 1-4 классов завтрак 76,45 рублей, обед -107,03 рубля, бесплатное питание для детей  из малообеспеченных семей 5-11 класса- 90,13рубля

Какие документы должны предоставить родители?

Питание на бесплатной основе предоставляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся или обучающихся. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение бесплатного питания и отнесение обучающегося к  категории малообеспеченная семья:

— заявление по образцу (предоставляет образовательное учреждение);

Сколько раз в год необходимо предоставлять справки на бесплатное питание?

Заявление о предоставлении питания на бесплатной основе и документы, подтверждающие право на получение бесплатного питания, подаются ежегодно до 1 августа текущего календарного года или с момента возникновения права на получение бесплатного питания в комиссию образовательного учреждения.

Какие требования устанавливают для организации, которая организует питание в школе?

Организация, оказывающая услуги по питанию обучающихся своевременно за счет собственных средств и за счет средств местного бюджета, выделенных на питание льготных категорий, снабжают столовые и буфеты необходимыми продовольственными товарами, сырьем, полуфабрикатами в соответствии с разработанным 10-дневным меню, утвержденным ТО РОСПОТРЕБНАДЗОРа, с учетом количества питающихся, обеспечивают строгое соблюдение установленных правил приемки продуктов, поступающих в столовую, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий их хранения и реализации готовой продукции.